「夢」のうどん
まさかこのレベルの麺が自宅で、、、
ほんのりと黄色みを帯びた細麺は、やわらかくもっちりとした弾力があり、「とにかく食感がいい」とうどんにはうるさいスタッフにも大好評。噛むたびに感じる絶妙な弾力と喉を滑り落ちる瞬間のなめらかさ、そしてほのかに香る小麦。「これぞ讃岐うどんだ!」と叫びたくなりました。家で湯がくだけでまるで香川のうどん屋さんで食べるような、打ち立ての美味しさを味わえるなんて、、、もっと早く知りたかったです。
讃岐うどん専用小麦「さぬきの夢」
「おおみね」は香川県小豆島にある古き良き製麺所です。地元の人々に茹でたてのうどんを提供していたところ、その極上の美味しさが口コミで広がり、ついにはうどん屋を開店することに。そんな香川県民のお墨付きの製麺所が誇る「さぬきの夢生うどん」は、まさに至高のうどんです。その秘密は、香川県で開発された讃岐うどん専用小麦「さぬきの夢」を100%使用していること。この特別な小麦こそが、生粋のうどん好きも認める、コシと風味を生み出すのです。
麺を吟味する食べ方「醤油うどん」
麺そのものの質を確かめる食べ方が「醤油うどん」です。茹で上がった麺を冷水でキリッと締め、シンプルに醤油だけをかけていただきます。この一見シンプルな食べ方が、実はうどんの真価を引き出す究極の方法なのです。香川県では、「醤油うどんを食べれば、その店の麺の実力がわかる」と言われます。この「さぬきの夢生うどん」をぜひ醤油うどんで召し上がってみてください。コシ、のどごし、風味、どれをとっても「これぞ讃岐うどん!」と自信を持っておすすめできる商品です。
おおみねの「さぬきの夢生うどん」は、
麺そのものを味わっていただきたい
至高の讃岐うどんです。
麺そのものを味わっていただきたい
至高の讃岐うどんです。